viernes, 30 de enero de 2015

Brócoli preparado para toda la temporada de cría

Como vengo realizando desde hace varios años, ya tengo preparado el brócoli para toda la temporada de cría. Lo primero es esperar que algún supermercado ponga una buena oferta. Este año los he comprado en LIDL a 0,88 euros el kilogramo.


A continuación, lo corto y lo trituro. Se tritura todo: el tronco, las hojas y las semillas.


¡Qué buena pinta tiene una vez triturado!


Después lo peso para hacer paquetes de 50 gramos.


A continuación lío el brócoli en papel de aluminio.


Una vez hechos los paquetes, ¡directo al congelador!


Con una caja de brócoli que eran 5 kilogramos me han salido 100 paquetes. Como cada día mezclo en contenido de un paquete con la pasta de cría, las semillas germinadas y los guisantes, con esa cantidad tengo para 3 meses y medio, desde mediados de febrero hasta final de mayo.

Muchos criadores me han preguntado si el brócoli después queda flojo, mustio o si tiene mal olor. Queda con las mismas cualidades que acabado de triturar y las hembras se sienten muy atraídas por el mismo y rápidamente llenan los buches de los pichones.


Éste es el aspecto de la pasta con las semillas, el brócoli y los guisantes. Apetitoso, ¿verdad?

También podéis ver un vídeo que hice el año anterior.

2 comentarios:

  1. Muy buena información y muy válida Sr. Garrán.

    Mi pregunta sería:

    ¿Con qué trituradora trocea el brócoli?, puesto que, cuando lo hago, se forma una pasta difícl de andar con ella.

    Un saludo desde Huelva.

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  2. Una pregunta compañero de afición y profesión.

    Los guisantes que le añade a la pasta, ¿son de los que hay en el mercado congelados?

    Saludos.

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